alhimik: (me)
[personal profile] alhimik
Случайно познакомился сегодня в баре с одним интересным человеком. Работает экономистом в "Тева", репатриировался из штатов 13 лет назад.
Его прадед с прабабкой участвовали в революции 1905-го года. Евреи вообще часто становились революционерами, т.к. верили, что это принесет им равноправие и спасет от погромов. Ну так вот, поучаствовать они поучаствовали, но результат как то не оправдал их ожиданий, а охранка как раз наоборот, и они вскоре эмигрировали в штаты.
Прошло некоторое время, и в 50х годах, когда он был в школе, грянул маккартизм. Настолько грянул, что по маленьким ч/б телевизорам показывали ролики, где были протестантская, католическая церкви и синагога, и надпись, которая гласила, что-то вроде "Кто молится вместе, остается вместе".
Так как мать его работала учительницей, то перспектива оказаться неблагонадежным элементом ее не обрадовала, и, недолго думая, она предложила записаться в церковь неподалеку. На что его отец, который был атеистом в 3-ем поколении, с жаром возразил, что раз они евреи, то записываться нужно в синагогу. Так моему знакомому выпало счастье два раза в неделю ездить за пол города, чтобы учить иврит и еврейские традиции. Традиции, которые преподавал какой то хабадник его особо не заинтересовали, зато иврит, который преподавала черноволосая красавица израильтянка, его очень заинтересовал, и он его выучил на ура. Возможно поэтому, когда в возрасте 52 лет, Тева предложила ему репатриироваться, он, недолго думая, переехал в Израиль.

P.S. Здесь он купил дом посредине пустыни, по дороге в Эйлат. По его словам, по американским меркам это совсем недалеко от Тель Авива.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios